理財計劃師說不要把Bitcoin比特幣放進退休投資組合


加密貨幣投資勢頭火熱,可是理財規劃師警告投資者警惕風險。沒有投資能力的人最好不要參與,因為其不確定性太多。而且該領域目前還缺乏監管介入,因此其市場規模也不會有太大發展。

不可否認,比特幣投資已經成為尋找金鵝的精明投資者的一種趨勢,但是理財規劃師反對將其作為退休投資組合的理財規劃。

Max Growth Wealth Education Sdn Bhd董事總經理Nicholas Chu說,不要將比特幣作為退休投資組合的一部分,大家應當知道比特幣交易的風險。

“它沒有資產支撐,很不安全,它基本上就是參與到未來的變化中。它不是適合的理財規劃方法。它只是這個時代你希望參與的一個實驗,但它不是合適的投資產品。”

 

“如果他們將其作為理財規劃,我當然不同意,但是作為可以嘗試新風險投資的人,只要他們有多餘的錢,他們可以參與。如果不影響他們現有的理財規劃,我會隨他們。我們需要告訴他們這種投資的優劣勢。由客戶做最後決策“。

Chu警告警惕市場力量推動的比特幣交易的不確定性。

“它超出了任何人的控制,所有參與者貢獻於比特幣價值。因此我可以說,未來的不確定性很多。”

然而,隨著一些比特幣交易所的成立,Chu說,可交易市場存在供需要求。

比特幣是2015年和2016年表現最好的貨幣,漲幅分別是35.8%和126.2%。

迄今為止,今年比特幣價格已經上漲了三倍多。上週五下午五時,比特幣價格達到2840美元(HKD22,200)。

比特幣目前是最受歡迎的加密貨幣,基本上完全存在於數字領域,沒有任何資產支撐。雖然任何計算機上有“挖礦應用”的人都可以進行比特幣挖礦,卻需要大量算力才可以解決複雜的算法,並通過整個比特幣網絡的驗證。

bitcoinmalaysia.com創始人Colbert Low說,最近比特幣價格的上漲部分原因是日本政府實施的比特幣合法化。

他不確定比特幣價格的急速上漲是否會帶來價格泡沫,但是強調不能根據“傳統理論”來評判其價格變動。

“這是基於不同模式的新經濟。很難下結論。”越來越多的零售點接受比特幣支付。

他預測,比特幣使用率將增多,尤其是在不同類型的支付方式中的應用。

不過,Low認為,如果監管機構不監管比特幣,地方市場不會有任何“大的活動”。

“我們新的國家銀行(國家銀行)行長是思想前衛的人,很關注金融科技,技術和創新。

區塊鏈的積極發展將是比特幣增長的催化劑。

“區塊鏈是真實的,將改變IP系統結構搭建的方式。我們需要再深入一點,了解區塊鏈如何改變現有問題並解決它。”

 

“目前有很多項目,500多家公司關注著區塊鏈。甚至包括IBM,HP惠普和微軟”。

區塊鏈是分佈式數據庫,保存不斷增加的記錄,也就是區塊,不會被篡改。比特幣是在區塊鏈技術中運行的一種應用或者軟件。

“如果你看看區塊鏈技術,會發現聯合國(聯合國),世界銀行(世行)和國際貨幣基金組織(國際貨幣基金組織)等政府機構在關注它這是保護數據的最好方法”,比特幣的採用將有助於降低運營成本。

目前市場上有1600萬個比特幣,數量上限是2100萬。

Bank Negara已經表示不會監管加密貨幣,並建議公眾警衛這種數字貨幣的風險。

 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *