Bitfinex將成立新交易所並發行新代幣


知名數字貨幣交易所Bitfinex宣布將成立一個名為Ethfinex的新交易平台。這是一個去中心化交易所,同時還會成為業內多方參與者的綜合社區及信息中心。該平台所發行的代幣為花蜜代幣,但不會用於眾籌,而是作為忠誠度積分發揮作用。鑑於美國目前的監管態勢,此項目也不允許美國人參加。

數字貨幣交易所Bitfinex透露,它將為基於以太坊的代幣推出一個新的交易平台。

這個新的去中心化交易所名為Ethfinex,將為符合ERC20標準的代幣提供服務。該根據Bitcoinity的數據,Bitfinex成立於2012年,從交易量來看是世界上最大的比特幣交易所之一,其上週交易量佔所有交易所總交易量的20%以上。

Bitfinex在其公告中指出去年夏天被黑事件促使其重新思考了該如何構建一個數字貨幣交易所,當時Bitfinex被盜走6000萬美元,隨後為賠償用戶的損失發行了新代幣.Bitfinex認為,該代幣的發行是其在交易所去中心化能力方面學到的深刻教訓。

Bitfinex表示,Ethfinex除了作為交易平台工作,還是以太坊和代幣項目的信息中心。

該公司在博客文章中寫道:

“Ethfinex來自Bitfinex,帶來了以客戶為中心且流動性高的數字資產交易平台這一願景.Ethfinex將成為開發者,交易商和愛好者的綜合社區及信息中心,旨在促進以太坊生態系統中的討論,開發和交易“。

這個交易所還會有自己的代幣,即花蜜代幣(NEC)。不過Bitfinex已經表示將不會進行眾籌,該代幣會作為一種忠誠度積分分配給做市商,每月可以兌換一定比例的交易費用。

這種代幣也將被用來就治理決策提供意見,並且根據Ethfinex白皮書的說法,持有代幣佔NEC總量5%及以上的人將有權選舉諮詢委員會成員。

NEC代幣的交易僅對那些參加了做市商忠誠度計劃的人開放。根據其白皮書的內容,美國居民不可以參加該計劃或在其交易所的NEC市場上進行交易。

Website www.ethfinex.com

Blog blog.ethfinex.com

Reddit reddit.com/r/ethfinex

Twitter twitter.com/ethfinex

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *