HKEx港交所計劃2018年發起基於區塊鏈的市場


港交所計劃與明年發起成立基於區塊鏈的私人市場,通過香港交易所私人市場公司運營,幫助小型企業進行融資。該聲明是長期研發區塊鏈技術的結果,此前港交所曾透露區塊鏈技術整合到交易後系統中的計劃。包括香港金管局也與分佈式賬本創業公司R3共同測試數字貨幣。

港交所(HKEX,香港聯交所)計劃發起基於區塊鏈的私人市場,旨在幫助小型企業進行融資。

香港交易所行政總裁李小加(Charles Li)在8月1日的報告中詳細計劃將通過獨立公司HKEX私人市場執行。

此次聲明是回應利用當地技術資源的問題,以及香港是否可以這樣做。儘管沒有透露確定的發起時間,李小加說該平台將在2018年開始。

“私有市場是早期階段公司可以進入公開市場之前的”溫室“。他們可以在場外交易所進行前IPO融資和其他活動,不受證券及期貨條例(”證券及期貨條例“)的監管。

此前曾報導,李小加一直關注區塊鏈技術升級港交所運營的問題。今年年初的媒體會議上,李小加透露了降低交易所成本的三至四年期計劃,最終將把該技術整合到其交易後系統中。

香港金管局也進行了技術測試,四月份透露正與一些未透露名字的銀行和分佈式賬本創業公司R3共同測試一種數字貨幣。

 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *