Cisco思科成為Hyperledger超級賬本區塊鏈項目超級成員

Cisco思科成為Hyperledger超級賬本項目超級成員,同時其區塊鏈首席技術官加入超級賬本管理委員會,共同促進區塊鏈技術的發展,推動大範圍的行業轉型。與此同時,各國政府也正在積極研究區塊鏈技術,探索各種區塊鏈用例。

思科在開源超級賬本(Hyperledger)項目中的地位從一般成員晉升為超級成員。超級賬本項目由Linux的基金會主辦,致力於研究區塊鏈分佈式分類賬本技術。

而思科著名工程師兼區塊鏈首席技術官Ram Jagadeesan則將加入超級賬本管理委員會。

Jagadeesan在事先準備好的聲明中說道:

“區塊鏈技術代表著下一代的互聯網,這將推動大範圍的行業轉型。”

2015年,Linux基金會宣布開啟超級賬本項目推動區塊鏈技術的發展。該項目旨在開發企業級開源分佈式分類賬本框架。而據超級賬本執行董事Brian Behlendorf表示,這是Linux歷史上發展最快的一個項目了。

Behlendorf說道:

“Cisco思科是技術領先者,擁有建立安全,可擴展和互聯網規模關鍵基礎設施的專門技術;我們很高興他們在超級賬本的管理委員會中發揮領導作用”。

區塊鏈無處不在

思科加入該項目超級成員之列,其他超級成員包括埃森哲,美國運通,Change Healthcare,戴姆勒,富士通,日立,IBM,英特爾,摩根大通,NEC以及SAP。

自2016年起,超級賬本規模擴大至145個成員,跨越各行各業,包括金融業,醫療保健業,物聯網(IOT)以及航空業。

而各國政府也在研究區塊鏈技術。阿聯酋酋長國迪拜就在致力於將其打造成區塊鏈技術的中心。其一直與IBM進行合作研究使用超級賬本項目的Hyperledger Fabric以及IBM雲將區塊鏈技術用於貨物進出口。

同時,據路透社報導,IBM還正與倫敦證券交易所合作,測試發行和跟踪私人公司股票的區塊鏈。該技術也正在使用Hyperledger Fabric進行構建。

而超級賬本項目剛剛發布了Hyperledger Fabric 1.0版本。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *