ConsenSys與毛里求斯探討創建Ethereum Island以太坊島嶼

以太坊創業公司ConsenSys與非洲國家毛里求斯公共及私營部門主管機構積極探討合作創建“以太坊島嶼”的意向,旨在將該島嶼打造成區塊鏈技術創新者中心,培養開發者,企業家,高管,監管者的人才庫。利用小國在新技術普及及應用方面的優勢,創造利於區塊鏈技術發展的生態環境。可能還會成立另一個ConsenSys學院。

以太坊創業公司ConsenSys積極討論與非洲國家毛里求斯合作創建所謂“以太坊島嶼”,這個區塊鏈技術創新者中心將延伸到整個非洲,亞洲,以至全球。

美國紐約去中心化應用程序搭建者ConsenSys創始人Joseph Lubin及其高管團隊在7月5〜7日遊覽該島國,會見該國投資委員會(投資委員會),毛里求斯銀行(毛里求斯銀行)及其他私營及公共部門機構代表。

毛里求斯位於馬達加斯加島東部700英里,是離岸金融中心,目前正在積極地探索區塊鏈及相關技術。去年年底,該國開始制定監管沙盒許可制度,以便吸引區塊鏈創新者。

會面後魯賓對當地媒體稱,他及團隊成員對當地官員的知識和激情印象深刻。

我們預料到會感受到明顯的激情,可還是被在每個會場感受到的熱情所震撼,如果毛里求斯共同致力於世界領先地位,將會實現

幫助組織此次參觀的毛里求斯投資委員會美國代表James Duchenne說,監管沙盒許可機制發布以來就吸引了區塊鏈社區的強烈關注。

緣何是毛里求斯?

Mauritius-sunset

那麼知名的ConsenSys,發展迅速的區塊鏈解決方案公司為何熱衷於在世界另一端的小島上成立辦事處呢?

Lubin解釋主要原因是,他及團隊發現小國擁有比大國更快適應和採用新技術的工具和靈活性。

我們注意到,全球區塊鏈技術,尤其是以太坊正在上升中,推動著不可思議的商業增長。

 

但是我們看到小國的強大動力,有相同的焦點與目的。政府自上而下有強大的技術突破及應用動機。

ConsenSys預計,毛里求斯符合所有原則,具備迅速成為有拓展需求的區塊鏈公司的陣地之潛力。

顯然這裡確實有讓毛里求斯成為區塊鏈技術中心的願景,我們相信我們在這裡展現的願景將使該國走到IT系統變革浪潮的前端。

人力投資

Mauritius-Island

一旦Consensys決定與毛里求斯合作,對該島國的投資將以人力資本為主,而不是實物資本。

公司稱,對該島國的價值定位是搭建區塊鏈生態的基本元素,比如KYC,數字身份和產權登記,幫助培養開發者,企業家,高管,監管者的人才庫,在該生態中創建應用及公司。

繼Dubai之後,毛里求斯成立的ConsenSys學院(ConsenSys Academy)成為當地人才庫搭建的選項。

ConsenSys人事主管Jeremy Millar說

如果討論繼續過去幾日的進度,我很快就可以看到另一個ConsenSys學院在毛里求斯運作。

雖然沒有確定具體時間,可是雙方都展現出強烈的繼續及深入對話的熱情。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *