22家銀行加入Swift跨境 (Blockchain) 區塊鏈測試項目

全球金融信息發送提供商Swift日前發布聲明,稱其概念驗證(PoC)項目新增二十多家金融機構作為驗證者。其中包括不少此前曾採取各種區塊鏈舉措的機構,如摩根大通、荷蘭銀行等。據Swift聲明表示,新加入的銀行能夠大大擴展其區塊鏈應用的多邊測試範圍,從而極大地增強研究結果的影響力。

 

Swift長達數月的跨境區塊鏈測試近日新增二十多家金融機構加入,測試規模逐漸擴大。

全球金融信息發送提供商Swift在昨日發布的新聞稿中表示,其概念驗證(PoC)項目中作為驗證者的公司數量有所增加。

這些新加入的銀行列表中包括此前曾在集體或單獨項目中實行區塊鏈舉措的多種機構。其中包括荷蘭銀行(ABN Amro)、南非聯合銀行集團(Absa Bank)、德意志銀行(Deutsche Bank)、摩根大通(JPMorgan Chase)、渣打銀行(Standard Chartered)以及西太平洋銀行(Westpac)等。

正如CoinDesk此前報導,該項目旨在評估區塊鏈技術如何能夠改善國際銀行往來賬戶成本的對賬過程。銀行往來賬戶通常被銀行用來在國際上存儲資金,以進行跨境交易結算。

 

Swift銀行市場負責人Wim Raymaekers在一份聲明中表示:

“新加入的這組銀行使我們能夠大大擴展區塊鏈應用的多邊測試範圍,從而極大地擴大了研究結果的影響力。我們非常歡迎新銀行的加入,並期待著他們的深刻見解。”

據4月份報導稱,Swift正在使用由Linux基金會支持的Hyperledger項目開發的Fabric區塊鏈實現作為概念驗證的技術基礎。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *