什麼是Blockchain 區塊鏈? 匯豐調查顯示59%的消費者不了解

HSBC Survey Blockchain
HSBC Survey Blockchain

五月份英國的匯豐銀行進行一項調研發現,59%的調研對象稱從未聽說區塊鏈技術,80%聽過的人稱並不理解區塊鏈技術。因為目前該領域的一些概念還是很抽象,並且比特幣,以太坊和區塊鏈的網絡搜索量一直在增長。

 

最近一項調研表明,大多數普通消費者對區塊鏈技術並不了解。
五月份英國的匯豐銀行(HSBC)發布該調研結果,接受調研的59%的消費者稱從未聽說區塊鏈技術0.80%聽過的人稱並不理解區塊鏈技術。

該結果來自三月和四月的投票,主要調研目的是消費者對金融科技的理解與信心,涉及英國2000個人及以下國家的1000位消費者:加拿大,中國,法國,德國,香港,印度,墨西哥,新加坡,阿聯酋,美國。

調研結果也許並不意外,因為目前大多數區塊鏈技術的特性還很抽象,谷歌Google趨勢數據顯示,消費者正在拓展相關知識。

該服務指出,比特幣,以太坊和區塊鏈三個調研內容的搜索量在增長,儘管區塊鏈的搜索量低於其他兩個。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *