據稱中國央行計劃監管ICO市場

有消息稱中國央行,即中國人民銀行,計劃於近期開始監管ICO市場。

在過去一年間,越來越多的區塊鏈項目利用以太坊合約以一種透明的去中心化方式分發自己獨有的代幣。這些區塊鏈項目或公司所發行的代幣與以太坊網絡及其本身的代幣相兼容。

大部分進行了ICO的區塊鏈公司都取得了巨大成功,籌集了數千萬美元的資金。其實,5月3日,Cointelegraph就曾報導過,區塊鏈公司通過ICO籌集的資金是傳統早期投資和風險投資的2.4倍。

簡單的融資方式

ICO向區塊鏈創業公司和項目提供了一種簡單的融資方式,不需要中介。一些項目(如預後)已經籌集了數百萬美元的資金,估值竟達3億美元。就傳統的早期投資和風險投資公司而言,如果沒有積極的用戶群和穩固的收入來源,是不可能實現這種情形的。

更重要的是,ICO允許獨立投資者參與項目的早期融資。任何人都可以購買ICO活動中通過以太坊提供的獨特代幣來參與ICO。這種去中心化為投資者和利益相關者創造了更大的市場。

然而,在過去幾個星期,專家們已經開始討論ICO的合法性,以及它將來可能與SEC和其他政府機構發生的衝突。

投資者對ICO的擔憂

最近,比特幣交易名人WhalePanda在其關於2017 Consensus Summit的回顧博客中寫道,ICO的合法性是此次活動的熱議話題之一。

WhalePanda指出雖然許多ICO籌集了大量資金,估值超過數億美元,但缺乏明確願景,用戶群,收入來源甚至一個可用的產品.WhalePanda在文章中點名批評了Golem和Elastic。

他寫道:

以Golem為例:只是因為它基於以太坊,市值就超過了4億美元,卻連一個可用的產品都沒有。Elastic也是一個類似的項目,籌集了700多個比特幣,但是它基本上有 了一個即將發布的比較出色的可用產品。想想Gnosis的發佈吧。ICO這種瘋狂熱潮一定會狼狽收場

隨著政府機構和中央銀行開始介入,投資者對關於ICO的法律模糊性感到擔憂。最近,中國當地新聞來源cnLedger報導說,中國人民銀行數字貨幣研究所所長姚前提到中國央行有意盡快規範ICO市場。

此外,儘管有智能合約和ICO審計公司的存在,一些專家仍然主張對ICO市場進行監管。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *