USV創始人Fred Wilson ICO不會取代風險投資人

風險投資家兼Union Square Ventures聯合創始人Fred Wilson表示並不擔心首次公開募款(ICO)會擾亂風投工作。

Wilson的公司投資了諸如Coinbase,Blockstack和Mediachain這樣的創業公司以及代幣對沖基金Polychain Capital,他在一篇新博客中對比特幣瀏覽器創業公司Brave閃電般的ICO進行了評論。

ICO模式是該領域目前的一個主要議題,創業公司可以通過ICO在區塊鏈網絡上銷售代幣,從而獲得資金。它為開放市場提供了大量的投機機會,但也有人認為這種模式引發了更多欺騙不知情投資者的行為。

Wilson在博客中指出,一些觀察者認為,ICO的增加意味著“備受苛責的創業資金風投時代的終結。”但他並不認同這個觀點,他認為對於創業公司來說,風險投資和ICO可以發揮各自獨特的作用,都很有用。

事實上,Union Square Ventures的投資組合中本來就有幾家創業公司採用了這一模式,且根據Wilson的說法,其他公司也將效仿這種做法。但他也表示,“並不是每個公司都可以進行ICO“,指出ICO是”一種完全不同的商業模式“,而不僅僅是一種籌集資金的手段。

他寫道:

你在ICO中銷售的代幣是你的商業模式的基礎。可以通過出售一些代幣來籌集資金,但其主要目的是使你的商品或服務能夠盈利。

Wilson還指出,代幣持有人可能不會一直活躍在該領域內,但一些風險投資人卻能做到這一點。雖然他承認,在他看來,ICO對風投模式具有“合法的顛覆 性威脅“,但”我並不為它感到擔心,Union Square Ventures也不會“。

他還表示:

我們很高興它適合我們投資組合中的一些公司,也鼓勵這些公司採用這種新方法。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *