ICO BAT(Basic Attention Token) Javascript之父將在5月31日拯救媒體

Brendan Eich - Javascript之父
Brendan Eich – Javascript之父

ICO Date: 31/5/2017

Hong Kong Time : 11pm

Total Tokens: 15億

Token分配:

Tokens for token sale: 1 billion

User growth pool: 300 million

BAT development pool: 200 million

1 ETH = 6400 BAT

 

Javascript發明人兼跟踪屏蔽瀏覽器Brave的創建者(Brendan Eich)正在從事一項創新,如果一切順利數字化營收將發生新的變化。

曾幾何時,新聞編輯部是個吃香喝辣的地方,各種費用報銷,工作間還有雞尾酒架。現如今,媒體面臨的卻是時不時地裁員。更糟糕的是產業評論員還把渠道(廣告)收入不斷降低稱之為好事,因為其它渠道(數字傳播)正在獲得更多品牌的支持。

Brendan Eich提出了一種新的加密貨幣,名為基本注意力代幣 Basic Attention Token(BAT),基於以太坊區塊鏈構建。在以太坊平台可以使用智能合約,因此定價條款和可視性標準可以被寫進代碼中,當這些目標完成時可以自動結算。該公司已經宣布了BAT代幣ICO日期,於5月31日開始進行。

勇敢希望在本次ICO中募集1500萬美元的以太幣,更多細節請關注:

https://basicattentiontoken.org/token/

Brendan Eich 最近在世界加密網絡的YouTube頻道上對這個新代幣計劃進行了說明。

“我們獲取的信息太多,但(Attention)注意力是有限的,”他在對話中這麼說。

簡單地說,BAT代幣可以讓營銷者出售廣告,發布者購買廣告,用戶不必遭受跟踪以至於買個鞋子就會暴露隱私。雲廣告技術服務不會獲取用戶的行為習慣,只有用戶瀏覽器知道你在網上乾了些什麼事情。用戶的瀏覽器會選擇用戶想看的廣告,但是這個廣告的營銷者和發布者不會知道看廣告的人的任何信息,這多虧有了高級密碼學技術。

在BAT協議中,用戶看廣告甚至可以獲得少量的代幣,不過從代幣常見問題解答中可以看出,這些代幣只能被用來從發布者那裡購買高級內容。

Brendan Eich 創建Brave並不是因為他反對廣告,而是因為他反對跟踪,他說,在搜索時,廣告其實可以成為比搜索結果更好的信息源。

比如說,你搜索一個餐館網站,結果只有Yelp的(美國點評網站)頁面和一些冒牌貨,如果這個餐館有一個廣告,那麼它會出現在這些結果最上方。

Brendan Eich 繼續說:

如果你看一下十二年前的谷歌,你會發現那時他們做的很棒,不過慢慢地他他們放棄了我認為他們做的非常好的事情。

就像我們之前報導過的那樣,如果用戶不屏蔽廣告和跟踪,它們會攪亂用戶對移動設備的使用,降低用戶設備的性能。簡單地說,我們實際上是有一個微支付系統,在這個系統中我們給發布者支付我們的痛苦。因此越來越多的人屏蔽了廣告和跟踪。Brendan Eich 說這讓發布者的營收減少了30%。

用戶真的惱火了,他們使用了廣告屏蔽器。我們希望用戶加入這個過程,Brendan Eich。

Brave已經部分實現了這個目標,它有一個瀏覽器內建的捐款系統。用戶可以在他們瀏覽器內的錢包存些錢,每個月這個錢包會給在勇敢註冊的網站一些支付,這些網站是基於用戶瀏覽情況而選擇的。該公司不會獲取用戶瀏覽哪些網站的任何信息。

BAT代幣是下一階段計劃的內容,在這個階段中,這樣的資金來自營銷者,這個系統給予那些打開BAT功能的用戶一些獎勵。用戶觀看這些廣告會得到一些支付,這些廣告不會拖累用戶瀏覽器的性能。

希望這個系統能夠成功,這樣BAT就能被用於這個令人等待已久的微支付系統,可以讓用戶為內容支付,而不必去訂閱。

如果我們成功了,這會顛覆當前的產業模式,Brendan Eich。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *